الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية إيقاف الناشط في حراك "نفس" سيف الدين العرفاوي

نشر في  22 أوت 2026  (10:14)

أعلن تحرّك «نَفَسْ» عن إيقاف المدون والناشط في الحراك سيف الدين العرفاوي، يوم الجمعة 21 أوت 2026، والاحتفاظ به لمدة 48 ساعة، على خلفية تدوينة نشرها على صفحته الشخصية بموقع فيسبوك.

وأوضح تحرّك «نَفَسْ»، في بيان إلى الرأي العام، أن أعوانا توجّهوا إلى منزل العرفاوي واقتادوه إلى فرقة مقاومة الإجرام بالقرجاني، حيث تم استنطاقه، قبل أن تأذن النيابة العمومية بالاحتفاظ به إثر استشارتها.

وبحسب البيان، جاءت التتبعات على خلفية تدوينة تضمنت شعارات تم رفعها خلال تحرّك «نَفَسْ» الذي انتظم يوم 20 أوت 2026.

واعتبر التحرك أن إيقاف العرفاوي هو الثاني في صفوفه، بعد إيقاف الصحافي زياد الهاني يوم 28 أفريل 2026، بدوره على خلفية تدوينة نشرها على صفحته الشخصية بموقع فيسبوك.

وطالب تحرّك «نَفَسْ» بالإفراج الفوري عن سيف الدين العرفاوي ووقف جميع التتبعات ضده، داعيا إلى الكف عن ملاحقة النشطاء وأصحاب الرأي بسبب ممارستهم لحقوقهم في التعبير والمشاركة في التحركات المدنية السلمية.